Текст песни сегодня туса


Текст песни сегодня туса Скачать

Стиляги выделялись яркой одеждой, определённой манерой разговора (особый сленг). Светлые, радостные краски бала, беззаботное веселье молодых людей; не подозревающих о существовании другого, страшного мира, резко оттеняет картину, нарисованную во второй части. Решение судьи – это тоже гротеск. Дама он иль паренёк. Только с появлением на рынке магнитофонов «рок на костях» утратил свою актуальность. Обнаружились носки, которые слепили глаза, до того они были ярки.

Исправившийся Вольдемар идёт в школу рабочей молодёжи. К счастью, случилось именно так. Но это в будущем, а пока «форту­ны блеск холодной не изменил души тво­ей свободной: все тот же ты для чести и друзей». Слово «стиляга», как обозначение молодёжной субкультуры, было термином советской пропаганды. Хладнокровно следить за мучениями живого человека (Толстой говорит о том, что спина татарина превратилась в мокрый кусок окровавленного мяса) и еще наказывать за то, что кто-то из солдат жалеет беднягу и смягчает удар. Он чувствует себя насквозь русским человеком и не собирается отступать от судьбы своей родины. Однако, вынужденная всё-таки уехать с мужем в Сибирь на строительство моста, в конце-концов она «становится человеком», а фиктивный брак — настоящим. Видно, что поэты открыто подчеркивают свое влечение в «беспредельное», они с большей художественной силой говорят о любви к «ежедневным картинам» родной страны, о чумацких ночлегах, волнующихся нивах, чем об «иной красоте», которую они ощущает за всем этим.

Точно так же попадают иногда из драмы в комедию и новомодные персонажи, известные под общим названием «плесени». Так возвышенно и с романтическим подъемом вспоминает А. Тёркин проявил себя героем во время этой военной операции: он в холодной воде переплыл реку, добрался к своим и сообщил, что его взводу, который оказался в тылу противника, нужно подкрепление огнём, тогда переправа будет обеспечена. Еще более усиливается это олицетворение в строках: Ущерб, изнеможенье – и на всем// Та кроткая улыбка увяданья,// Что в существе разумном мы зовем// Божественной стыдливостью страданья. Но полковник не задумывается об этом. Однако стиляги, появившиеся во второй половине 40-х, уже подпадали под определение «безродных космополитов»: в стране шла борьба с так называемым «космополитизмом». Однако этим конфликтом поколений тема не исчерпывается — Бэмс живёт прошлым, он ничего не забыл и ничего не простил. Восстание против царского режима передовых дворян-офицеров, которое произошло в Петербурге 14 декабря 1825 года, взбу­доражило всю общественную жизнь России. В начале 1960-х, однако, прессинг в отношении стиляг прекратился по нескольким причинам — во-первых, в связи с тем, что эта субкультура сошла на нет из-за взросления своих представителей и «легализации» многих ранее запретных зарубежных атрибутов вроде джаза, а во-вторых, из-за появления новых, гораздо более массовых молодёжных течений: «битломании» и хиппи. Я был счастлив, блажен, я был добр, я был не я, а какое-то неземное существо, не знающее зла и способное на одно добро, я обнимал в то время весь мир своей любовью – вот-вот меня вырвет всем тем ужасом, который вошёл в меня от этого зрелища, как будто я был уличён в самом постыдном поступке. Но какой бы магической силой ни обладало слово с прадавних ветхозаветных библейских времен, каких красок, звуков и энергии ни несло бы оно в себе на протяжении многих и многих тысячелетий человеческой истории, все равно, боюсь, не способно в полной мере выразить всю проникновенность человеческого чувства.

2 комментария

  • Mилый:

    Текст песни Журавлиная песня слова Г.

  • Mэллopн:

    Текст содержит много маловажных, неэнциклопедичных или устаревших подробностей.